Вкусо.ру

Свиные ребра с картофелем в горшочках

Категории: Вторые блюда

Популярное сытное блюдо с овощами, в горшочках.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Свиные ребрышки разморозить, порубить на кусочки.
  2. Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками среднего размера или кружками.
  3. Покрошить репчатый лук.
  4. Нарезать соломкой морковь или натереть.
  5. Натереть мясо солью со специями.
  6. Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло.
  7. Обжарить ребра до корочки.
  8. Разложить в горшочки.
  9. На оставшемся на сковороде жире обжарить овощи – лук и морковь, заправить соусом из помидоров, солью.
  10. Все вместе потушить 6 или 7 минут.
  11. Выложить обжарку в горшочки поверх мяса.
  12. Сверху – по листочку лаврового листа.
  13. На том же оставшемся масле обжарить до полуготовности картофель.
  14. Посолить по вкусу и разложить в горшочки.
  15. Залить горячим мясным бульоном, накрыть емкости крышками, потомить в духовке 40 или 45 минут, температура – средняя.
  16. Подавать блюдо горячим.