Популярное сытное блюдо с овощами, в горшочках.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- картофель — 1.7-2 кг
- бульон мясной — 1.3 л
- ребра свиные — 850 г
- лук репчатый — 320 г
- морковь — 280 г
- соус томатный — 1/2 стакана
- лавровый лист — 6 шт.
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Свиные ребрышки разморозить, порубить на кусочки.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками среднего размера или кружками.
- Покрошить репчатый лук.
- Нарезать соломкой морковь или натереть.
- Натереть мясо солью со специями.
- Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло.
- Обжарить ребра до корочки.
- Разложить в горшочки.
- На оставшемся на сковороде жире обжарить овощи – лук и морковь, заправить соусом из помидоров, солью.
- Все вместе потушить 6 или 7 минут.
- Выложить обжарку в горшочки поверх мяса.
- Сверху – по листочку лаврового листа.
- На том же оставшемся масле обжарить до полуготовности картофель.
- Посолить по вкусу и разложить в горшочки.
- Залить горячим мясным бульоном, накрыть емкости крышками, потомить в духовке 40 или 45 минут, температура – средняя.
- Подавать блюдо горячим.