Свиные ребра с картофелем в горшочках

Популярное сытное блюдо с овощами, в горшочках.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Свиные ребрышки разморозить, порубить на кусочки.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать кусочками среднего размера или кружками.
  • Покрошить репчатый лук.
  • Нарезать соломкой морковь или натереть.
  • Натереть мясо солью со специями.
  • Прогреть на сковороде подсолнечное или оливковое масло.
  • Обжарить ребра до корочки.
  • Разложить в горшочки.
  • На оставшемся на сковороде жире обжарить овощи – лук и морковь, заправить соусом из помидоров, солью.
  • Все вместе потушить 6 или 7 минут.
  • Выложить обжарку в горшочки поверх мяса.
  • Сверху – по листочку лаврового листа.
  • На том же оставшемся масле обжарить до полуготовности картофель.
  • Посолить по вкусу и разложить в горшочки.
  • Залить горячим мясным бульоном, накрыть емкости крышками, потомить в духовке 40 или 45 минут, температура – средняя.
  • Подавать блюдо горячим.

Совет

При подаче украсить блюдо веточками тимьяна.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог