Вкусо.ру

Глазированные свиные ребра гриль в духовке

Категории: Вторые блюда

Вкусно и празднично.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Мясо порубить на куски, в каждом – по 2 или 3 ребра. Промыть и обсушить.
  2. Посолить и поперчить по вкусу, выложить в пластиковый контейнер, выставить на холод на 2 или 3 часа для пропитывания.
  3. Отжать в емкость сок лимона, добавить натуральный мед, соевый соус и десертное вино.
  4. Всыпать тертый корень имбиря.
  5. Смесь, помешивая, довести до кипения.
  6. Запечь ребра в духовом шкафу в режиме гриль.
  7. Смазать глазурью, поставить под гриль еще на 3 или 4 минуты до появления корочки.