Вкусно и празднично.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- ребра свиные — 1 кг
- лимон — 1/2 шт.
- корень имбиря — 3-4 см
- соус соевый — 4 ст.л.
- вино красное — 2 ст.л.
- мед — 2 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мясо порубить на куски, в каждом – по 2 или 3 ребра. Промыть и обсушить.
- Посолить и поперчить по вкусу, выложить в пластиковый контейнер, выставить на холод на 2 или 3 часа для пропитывания.
- Отжать в емкость сок лимона, добавить натуральный мед, соевый соус и десертное вино.
- Всыпать тертый корень имбиря.
- Смесь, помешивая, довести до кипения.
- Запечь ребра в духовом шкафу в режиме гриль.
- Смазать глазурью, поставить под гриль еще на 3 или 4 минуты до появления корочки.