Вкусо.ру

Куриное филе в соевом маринаде со специями

Категории: Вторые блюда

Мясо со специями – вкусное и ароматное блюдо.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцами.
  2. В соевый соус влить свежий лимонный сок, рафинированное растительное масло, зерна горчицы.
  3. Через пресс пропустить чеснок, добавить соевый соус, всыпать специи и травы: орегано, розмарин, базилик, смесь перцев, куркуму.
  4. Мясо поместить в маринад, оставить на 40 или 50 минут или на ночь.
  5. Поместить продукт в рукав, один край завязать.
  6. Пленку проколоть в нескольких местах вилкой.
  7. Поместить на сковороду или в форму, поставить на полчаса в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов.
  8. Мясо вынуть, рукав разрезать, мясо приоткрыть.
  9. Вернуть в духовку на 10 или 15 минут для подрумянивания.