Мясо со специями – вкусное и ароматное блюдо.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 800 г
- чеснок — 3 зубчика
- соус соевый — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- семена горчицы — 2 ч.л.
- орегано — 1/2 ч.л.
- розмарин — 1/2 ч.л.
- базилик — 1/2 ч.л.
- смесь молотых перцев — 1/2 ч.л.
- куркума — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Куриное филе вымыть, обсушить полотенцами.
- В соевый соус влить свежий лимонный сок, рафинированное растительное масло, зерна горчицы.
- Через пресс пропустить чеснок, добавить соевый соус, всыпать специи и травы: орегано, розмарин, базилик, смесь перцев, куркуму.
- Мясо поместить в маринад, оставить на 40 или 50 минут или на ночь.
- Поместить продукт в рукав, один край завязать.
- Пленку проколоть в нескольких местах вилкой.
- Поместить на сковороду или в форму, поставить на полчаса в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов.
- Мясо вынуть, рукав разрезать, мясо приоткрыть.
- Вернуть в духовку на 10 или 15 минут для подрумянивания.