Вкусо.ру

Окунь с овощами в тонком лаваше

Категории: Вторые блюда

Вкусно, красиво, блюдо можно подать на ужин.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Небольшого окуня очистить, удалить жабры, хорошо промыть и обсушить полотенцами.
  2. Изнутри и снаружи натереть солью и перцем.
  3. Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить тонкий лаваш, смазать оливковым маслом.
  4. Расположить окуня, нафаршировать брюшко помидорами, луком, сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами. Продукты чередовать.
  5. Побрызгать тушку лимонным соком, полить белым вином, украсить розмарином.
  6. Завернуть в лепешку, смазать оливковым маслом, время запекания – от 45 до 60 минут, температура – 200 градусов.
  7. Рыбу разрезать на порции.