Вкусно, красиво, блюдо можно подать на ужин.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- окунь — 1 шт.
- лаваш тонкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- вино белое — 2 ст.л.
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Небольшого окуня очистить, удалить жабры, хорошо промыть и обсушить полотенцами.
- Изнутри и снаружи натереть солью и перцем.
- Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить тонкий лаваш, смазать оливковым маслом.
- Расположить окуня, нафаршировать брюшко помидорами, луком, сладким болгарским перцем, нарезанным кольцами. Продукты чередовать.
- Побрызгать тушку лимонным соком, полить белым вином, украсить розмарином.
- Завернуть в лепешку, смазать оливковым маслом, время запекания – от 45 до 60 минут, температура – 200 градусов.
- Рыбу разрезать на порции.