Постный вариант плова.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- рис — 1 стакан
- аджика — 1 ст.л.
- чеснок
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Баклажан вымочить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
- Покрошить соломкой морковь, лук, болгарский сладкий перец.
- Промыть рис до прозрачности воды, пересыпать на 20 минут в холодную подсоленную воду.
- Сковороду с толстым дном или казан поставить на огонь, влить масло, обжарить рубленый чеснок до золотого цвета.
- Снять с огня.
- Спассеровать лук с морковью.
- Добавить баклажаны через несколько минут, жарить все вместе 3 минуты.
- Добавить сладкий перец, соль, перец, аджику, хорошо перемешать.
- Всыпать рис, распределить продукт по всей емкости равномерно.
- Влить подсоленную воду, она должна покрывать плов на один сантиметр.
- Накрыть емкость крышкой, варить на тихом огне до полной готовности риса.
- Огонь погасить, всыпать зелень, перемешать плов.
- Подержать под крышкой 10 минут.