Вкусо.ру

Плов с баклажанами и болгарским перцем

Категории: Вторые блюда

Постный вариант плова.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Баклажан вымочить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
  2. Покрошить соломкой морковь, лук, болгарский сладкий перец.
  3. Промыть рис до прозрачности воды, пересыпать на 20 минут в холодную подсоленную воду.
  4. Сковороду с толстым дном или казан поставить на огонь, влить масло, обжарить рубленый чеснок до золотого цвета.
  5. Снять с огня.
  6. Спассеровать лук с морковью.
  7. Добавить баклажаны через несколько минут, жарить все вместе 3 минуты.
  8. Добавить сладкий перец, соль, перец, аджику, хорошо перемешать.
  9. Всыпать рис, распределить продукт по всей емкости равномерно.
  10. Влить подсоленную воду, она должна покрывать плов на один сантиметр.
  11. Накрыть емкость крышкой, варить на тихом огне до полной готовности риса.
  12. Огонь погасить, всыпать зелень, перемешать плов.
  13. Подержать под крышкой 10 минут.