Плов с баклажанами и болгарским перцем

Постный вариант плова.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Баклажан вымочить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
  • Покрошить соломкой морковь, лук, болгарский сладкий перец.
  • Промыть рис до прозрачности воды, пересыпать на 20 минут в холодную подсоленную воду.
  • Сковороду с толстым дном или казан поставить на огонь, влить масло, обжарить рубленый чеснок до золотого цвета.
  • Снять с огня.
  • Спассеровать лук с морковью.
  • Добавить баклажаны через несколько минут, жарить все вместе 3 минуты.
  • Добавить сладкий перец, соль, перец, аджику, хорошо перемешать.
  • Всыпать рис, распределить продукт по всей емкости равномерно.
  • Влить подсоленную воду, она должна покрывать плов на один сантиметр.
  • Накрыть емкость крышкой, варить на тихом огне до полной готовности риса.
  • Огонь погасить, всыпать зелень, перемешать плов.
  • Подержать под крышкой 10 минут.

Совет

Перед подачей разложить блюдо в тарелки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог