Плов с баклажанами и болгарским перцем
Постный вариант плова.
288
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 стакан
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Баклажан вымочить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками.
- Покрошить соломкой морковь, лук, болгарский сладкий перец.
- Промыть рис до прозрачности воды, пересыпать на 20 минут в холодную подсоленную воду.
- Сковороду с толстым дном или казан поставить на огонь, влить масло, обжарить рубленый чеснок до золотого цвета.
- Снять с огня.
- Спассеровать лук с морковью.
- Добавить баклажаны через несколько минут, жарить все вместе 3 минуты.
- Добавить сладкий перец, соль, перец, аджику, хорошо перемешать.
- Всыпать рис, распределить продукт по всей емкости равномерно.
- Влить подсоленную воду, она должна покрывать плов на один сантиметр.
- Накрыть емкость крышкой, варить на тихом огне до полной готовности риса.
- Огонь погасить, всыпать зелень, перемешать плов.
- Подержать под крышкой 10 минут.
Совет
Перед подачей разложить блюдо в тарелки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты