Вкусо.ру

Гуляш из куриных желудков с томатной пастой и сметаной

Категории: Вторые блюда

Блюдо венгерской кухни из субпродуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подержать желудки в кипящей воде 5 или 6 минут.
  2. Отвар слить, добавить свежую воду.
  3. Варить 25 минут, довести до кипения второй раз, всыпать лавровый лист.
  4. Лук и сладкий перец нарезать произвольно, обжарить до готовности.
  5. Вынуть субпродукты из бульона.
  6. Добавить сметану, заранее просеянную муку, перемешивать венчиком до исчезновения комочков.
  7. Всыпать разрезанные пополам желудки, добавить томатную пасту.
  8. Влить бульон со сметаной. Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, поварить блюдо 4 или 5 минут.