Блюдо венгерской кухни из субпродуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриные желудки — 430 г
- бульон куриный — 1 стакан
- сметана — 1/2 стакана
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- зелень свежая
- соль
Приготовление
- Подержать желудки в кипящей воде 5 или 6 минут.
- Отвар слить, добавить свежую воду.
- Варить 25 минут, довести до кипения второй раз, всыпать лавровый лист.
- Лук и сладкий перец нарезать произвольно, обжарить до готовности.
- Вынуть субпродукты из бульона.
- Добавить сметану, заранее просеянную муку, перемешивать венчиком до исчезновения комочков.
- Всыпать разрезанные пополам желудки, добавить томатную пасту.
- Влить бульон со сметаной. Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, поварить блюдо 4 или 5 минут.