В русской кухне много блюдо из даров леса, это одно из них.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- грибы лесные — 200 г
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- зелень
- соль
Приготовление
- Репчатый лук, морковь, картофель нарезать крупными кубиками.
- Жарить на растительном масле в глубокой сковороде хорошо промытые лесные грибы, время – 15 минут.
- Добавить морковь и картофель, при полуготовности – лук.
- Посолить по вкусу, перемешать.
- Через 5 минут переложить массу в форму для запекания, добавить помидоры, нарезанные кубиками и очищенные от кожуры.
- Долить немного воды, поставить в духовой шкаф на 10 или 15 минут.
- Рагу посыпать рубленой зеленью, подать горячим или холодным.