Вкусо.ру

Жаркое из свиной шейки в маринаде

Категории: Вторые блюда

Настоящее вкусное жаркое можно приготовить только в духовом шкафу.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для маринада:

Приготовление

  1. Промыть свинину холодной водой, обсушить.
  2. Мелко нарезать репчатый лук, хорошо втереть в мясо, оставить на столе для пропитывания.
  3. Приготовить маринад: перемешать соевый соус с растительным маслом, приправами и яблочным уксусом
  4. В качестве приправ использовать чеснок, каперсы, смесь перцев.
  5. Залить филе смесью, поставить в холод на 1 сутки.
  6. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить пропитавшийся мясным соком и пряными ингредиентами лук, сверху – свиная шея, майонез.
  7. Прикрыть фольгой форму, печь 40 минут, температура – 200 градусов.
  8. Вынуть блюдо из духового шкафа, фольгу снять, поставить допекаться до появления корочки.
  9. Подержать мясо на столе под фольгой.
  10. При подаче нарезать филе кусками.