Жаркое из свиной шейки в маринаде
Настоящее вкусное жаркое можно приготовить только в духовом шкафу.
589
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT24H24 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 4 шт.
для маринада:
- 4 зубчика
- 5 ст.л.
- 5 ст.л.
- 5 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час
- Промыть свинину холодной водой, обсушить.
- Мелко нарезать репчатый лук, хорошо втереть в мясо, оставить на столе для пропитывания.
- Приготовить маринад: перемешать соевый соус с растительным маслом, приправами и яблочным уксусом
- В качестве приправ использовать чеснок, каперсы, смесь перцев.
- Залить филе смесью, поставить в холод на 1 сутки.
- В форму для запекания, смазанную маслом, выложить пропитавшийся мясным соком и пряными ингредиентами лук, сверху – свиная шея, майонез.
- Прикрыть фольгой форму, печь 40 минут, температура – 200 градусов.
- Вынуть блюдо из духового шкафа, фольгу снять, поставить допекаться до появления корочки.
- Подержать мясо на столе под фольгой.
- При подаче нарезать филе кусками.
Совет
Нарезку украсить помидорами, веточками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты