Жаркое из свиной шейки в маринаде

Настоящее вкусное жаркое можно приготовить только в духовом шкафу.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для маринада:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 1 час
  • Промыть свинину холодной водой, обсушить.
  • Мелко нарезать репчатый лук, хорошо втереть в мясо, оставить на столе для пропитывания.
  • Приготовить маринад: перемешать соевый соус с растительным маслом, приправами и яблочным уксусом
  • В качестве приправ использовать чеснок, каперсы, смесь перцев.
  • Залить филе смесью, поставить в холод на 1 сутки.
  • В форму для запекания, смазанную маслом, выложить пропитавшийся мясным соком и пряными ингредиентами лук, сверху – свиная шея, майонез.
  • Прикрыть фольгой форму, печь 40 минут, температура – 200 градусов.
  • Вынуть блюдо из духового шкафа, фольгу снять, поставить допекаться до появления корочки.
  • Подержать мясо на столе под фольгой.
  • При подаче нарезать филе кусками.

Совет

Нарезку украсить помидорами, веточками петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог