Осетинскую хозяюшку оценивают по пирогам. Ничего сложного, главное – правильно замесить тесто.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 4 стакана
- кефир — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- дрожжи быстродействующие — 1 пачка
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- картофель — 8 шт.
- брынза — 250 г
- сыр сулугуни — 100 г
- сметана — 2 ст.л.
- зелень
Приготовление
- Довести воду до кипения, немного остудить, влить кефир.
- Добавить в жидкость мягкое сливочное масло, сахар и соль.
- Быстродействующие дрожжи и часть муки просеять, всыпать в общую массу.
- Замесить тесто, накрыть бумажным полотенцем, оставить на полчаса в тепле.
- Отварить картофель, очистить и натереть.
- Порубить зелень, натереть брынзу и сулугуни.
- Ингредиенты перемешать со сметаной и картофелем.
- Посолить начинку по вкусу.
- В тесто добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить.
- Разделить на части, смазать сливочным маслом, раскатать в лепешки.
- В центр выложить начинку, соединить края, сверху оставить небольшой просвет.
- Раскатать в лепешку еще раз, уже вместе с картофельной начинкой.
- Приготовить все пироги.
- Прогреть духовой шкаф до 230 градусов. Выпечь изделия в течение 20 минут, до румянца.