Вкусо.ру

Осетинский пирог с картофелем, брынзой и сулугуни

Категории: Выпечка

Осетинскую хозяюшку оценивают по пирогам. Ничего сложного, главное – правильно замесить тесто.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для начинки:

Приготовление

  1. Довести воду до кипения, немного остудить, влить кефир.
  2. Добавить в жидкость мягкое сливочное масло, сахар и соль.
  3. Быстродействующие дрожжи и часть муки просеять, всыпать в общую массу.
  4. Замесить тесто, накрыть бумажным полотенцем, оставить на полчаса в тепле.
  5. Отварить картофель, очистить и натереть.
  6. Порубить зелень, натереть брынзу и сулугуни.
  7. Ингредиенты перемешать со сметаной и картофелем.
  8. Посолить начинку по вкусу.
  9. В тесто добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить.
  10. Разделить на части, смазать сливочным маслом, раскатать в лепешки.
  11. В центр выложить начинку, соединить края, сверху оставить небольшой просвет.
  12. Раскатать в лепешку еще раз, уже вместе с картофельной начинкой.
  13. Приготовить все пироги.
  14. Прогреть духовой шкаф до 230 градусов. Выпечь изделия в течение 20 минут, до румянца.