Блюдо на вкус ничуть не хуже, чем традиционный плов с рисом.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мясо — 500 г
- перловая крупа — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- барбарис сушеный — 1/2 ч.л.
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Морковь и репчатый лук очистить.
- Лук покрошить полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- Промыть мясо, нарезать кусочками три на три сантиметра. Другой вариант – использовать ребрышки.
- Растительное масло прогреть в кастрюле с толстыми стенками или в казане.
- Овощи обжарить до корочки, добавить мясо, продолжать жарить до готовности.
- Острый перец нарезать тонкими брусками, добавить соль и специи.
- Влить воду, жидкость должна покрыть продукты.
- Откинуть на сито заранее замоченную и промытую перловку.
- Выложить на сухую сковороду, немного обжарить.
- Добавить крупу в казан с уже почти готовым мясом.
- Разровнять, добавить неочищенные зубчики чеснока.
- Массу довести до кипения, огонь убавить до минимального.
- Варить плов еще 20 минут.
- Чеснок удалить, блюдо подержать на выключенной плите еще 10 минут.