Вкусо.ру

Плов из перловки с мясом и острым перцем

Категории: Вторые блюда

Блюдо на вкус ничуть не хуже, чем традиционный плов с рисом.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Морковь и репчатый лук очистить.
  2. Лук покрошить полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
  3. Промыть мясо, нарезать кусочками три на три сантиметра. Другой вариант – использовать ребрышки.
  4. Растительное масло прогреть в кастрюле с толстыми стенками или в казане.
  5. Овощи обжарить до корочки, добавить мясо, продолжать жарить до готовности.
  6. Острый перец нарезать тонкими брусками, добавить соль и специи.
  7. Влить воду, жидкость должна покрыть продукты.
  8. Откинуть на сито заранее замоченную и промытую перловку.
  9. Выложить на сухую сковороду, немного обжарить.
  10. Добавить крупу в казан с уже почти готовым мясом.
  11. Разровнять, добавить неочищенные зубчики чеснока.
  12. Массу довести до кипения, огонь убавить до минимального.
  13. Варить плов еще 20 минут.
  14. Чеснок удалить, блюдо подержать на выключенной плите еще 10 минут.