Неожиданное сочетание продуктов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- креветки — 500 г
- тыква — 100 г
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- перловая крупа — 50 г
- шпинат — 30 г
- масло кукурузное — 1 ст.л.
для соуса:
- кетчуп — 100 г
- соус соевый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- желе смородиновое — 3 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- уксус — 25 г
- перец чили сушеный — 1 щепотка
Приготовление
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Жарить на растительном масле.
- Перемешать для заправки Кетчуп с уксусом, соевым соусом, желе из красной смородины, перцем чили, сахарным песком, обжаренным луком.
- Проварить смесь в кастрюле в течение 5 минут.
- Соус перебить миксером.
- Отварить и очистить креветки.
- Отдельно отварить яйца, тыкву, перловую крупу.
- Нарезать овощи и обжарить с перловкой на сковороде.
- Массу переложить в большую емкость, добавить креветки и оставшиеся ингредиенты.
- Добавить немного соуса.