Вкусо.ру

Фаршированная щука с рисом и овощами в духовке

Категории: Вторые блюда

Домашнее блюдо, классический рецепт.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Отварить рис с небольшим количеством растительного масла.
  2. Очистить репчатый лук, промыть, мелко покрошить и посолить.
  3. Снять со щуки чешую так, чтобы не повредить кожу, жабры удалить.
  4. Возле плавников сделать надрезы так, чтобы можно было снять кожу.
  5. Потроха вынуть.
  6. Кости выложить в кастрюлю, залить водой, приготовить бульон, время – 40 минут. Пену снять.
  7. Замочить белый хлеб в молоке на 15 минут.
  8. Очистить и натереть на терке репчатый лук.
  9. Обжарить до прозрачности на растительном масле.
  10. Пропустить филе щуки через мясорубку.
  11. Перемешать рыбный фарш с батоном, рисом, овощами.
  12. Добавить сырые желтки, специи и соль по вкусу.
  13. Взбить белки, добавить в начинку порциями.
  14. Рыбную кожу заполнить полученным составом. Разрез зашить.
  15. На противень выложить морковь, свеклу и рыбную тушку. Влить бульон.
  16. Прогреть духовку, поставить щуку на 20 минут, прикрыть фольгой.
  17. По окончании приготовления фольгу снять, печь рыбу еще 20 минут до появления корочки.