Домашнее блюдо, классический рецепт.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- щука — 1 шт.
- молоко — 200 мл
- лук репчатый — 150 г
- хлеб белый — 100 г
- яйца — 1 шт.
- рис — 2 ст.л.
- морковь
- свекла
- зелень
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Отварить рис с небольшим количеством растительного масла.
- Очистить репчатый лук, промыть, мелко покрошить и посолить.
- Снять со щуки чешую так, чтобы не повредить кожу, жабры удалить.
- Возле плавников сделать надрезы так, чтобы можно было снять кожу.
- Потроха вынуть.
- Кости выложить в кастрюлю, залить водой, приготовить бульон, время – 40 минут. Пену снять.
- Замочить белый хлеб в молоке на 15 минут.
- Очистить и натереть на терке репчатый лук.
- Обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Пропустить филе щуки через мясорубку.
- Перемешать рыбный фарш с батоном, рисом, овощами.
- Добавить сырые желтки, специи и соль по вкусу.
- Взбить белки, добавить в начинку порциями.
- Рыбную кожу заполнить полученным составом. Разрез зашить.
- На противень выложить морковь, свеклу и рыбную тушку. Влить бульон.
- Прогреть духовку, поставить щуку на 20 минут, прикрыть фольгой.
- По окончании приготовления фольгу снять, печь рыбу еще 20 минут до появления корочки.