Оригинальный набор продуктов с несколькими видами грибов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- огурцы соленые — 2 шт.
- опята замороженные — 100 г
- грузди (соленые) — 80 г
- моховики (сушеные) — 1 горсть
- шампиньоны — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатный сок — 1 стакан
- рассол огуречный — 1/3 стакана
- маслины — 8-10 шт.
- острый перец чили — 1/3 шт.
- сельдерей — 1 черешок
- масло растительное — 30 мл
- зелень петрушки — 2 веточки
- кинза — 2 веточки
- лук зеленый — 2 веточки
- лавровый лист — 3 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Морковь, лук, сельдерей вымыть, очистить.
- Залить водой сухие моховики, поставить вариться. Продукт при готовности осядет на дно, время – 20 минут.
- Грибной бульон процедить.
- Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде.
- Добавить тертую морковь.
- Через 5 минут всыпать нарезанный сельдерей.
- Далее – кубики соленых огурцов.
- Влить томатный сок, потушить все вместе в течение 5 минут.
- Сковороду снять с огня.
- Добавить сахар и перец чили, потушить еще 10 минут.
- Нарезать пластинками свежие шампиньоны.
- Разморозить опята, нарезать, если они крупные.
- Крупными кубиками покрошить соленые грузди.
- Все грибы добавить в грибной бульон, варить 10 минут.
- Добавить овощную заправку, огуречный рассол и лавровый лист.
- Солянку довести до кипения, варить 5 минут.
- Добавить маслины и нарезанную зелень.
- Довести до кипения, плиту выключить, дать постоять.