Вкусо.ру

Сборная солянка с опятами и груздями

Категории: Супы

Оригинальный набор продуктов с несколькими видами грибов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Морковь, лук, сельдерей вымыть, очистить.
  2. Залить водой сухие моховики, поставить вариться. Продукт при готовности осядет на дно, время – 20 минут.
  3. Грибной бульон процедить.
  4. Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности на сковороде.
  5. Добавить тертую морковь.
  6. Через 5 минут всыпать нарезанный сельдерей.
  7. Далее – кубики соленых огурцов.
  8. Влить томатный сок, потушить все вместе в течение 5 минут.
  9. Сковороду снять с огня.
  10. Добавить сахар и перец чили, потушить еще 10 минут.
  11. Нарезать пластинками свежие шампиньоны.
  12. Разморозить опята, нарезать, если они крупные.
  13. Крупными кубиками покрошить соленые грузди.
  14. Все грибы добавить в грибной бульон, варить 10 минут.
  15. Добавить овощную заправку, огуречный рассол и лавровый лист.
  16. Солянку довести до кипения, варить 5 минут.
  17. Добавить маслины и нарезанную зелень.
  18. Довести до кипения, плиту выключить, дать постоять.