Вкусо.ру

Запеченные сосиски с картофелем в тесте

Категории: Выпечка

Вкусная домашняя выпечка, которая нравится всем.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло или маргарин.
  2. Влить подогретое молоко, вбить яйцо.
  3. Массу взбить, подсыпать соль и сахарный песок, развести сухие дрожжи.
  4. Добавить полстакана просеянной муки, хорошо перемешать.
  5. Оставить опару на 20 минут.
  6. Всыпать через сито остатки муки, замесить тесто. Масса должна стать нелипкой и упругой.
  7. Выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, дать постоять.
  8. Приготовить пюре из картофеля с маслом или маргарином и теплым молоком. Масса должна быть пышной, но не жидкой.
  9. Поднявшееся тесто разделить на лепешки, раскатать или сформовать руками в прямоугольник или овал.
  10. Выложить по ложке пюре на каждое изделие, размазать поперек полоской. Сверху положить по сосиске.
  11. По бокам на тесте сделать надрезы, перпендикулярные сосиске.
  12. Начинку накрыть тестом, смазать яйцом.
  13. Тесто должно подняться в течение 30 или 40 минут, изделия выложить на противень, запекать при 200 градусах.