Вкусная домашняя выпечка, которая нравится всем.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- сосиски — 10 шт.
- мука — 680 г
- молоко — 1/2 л
- картофельное пюре — 200-250 г
- яйца — 2 шт.
- маргарин (масло сливочное) — 80 г
- дрожжи сухие — 1 упаковка
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Растопить сливочное масло или маргарин.
- Влить подогретое молоко, вбить яйцо.
- Массу взбить, подсыпать соль и сахарный песок, развести сухие дрожжи.
- Добавить полстакана просеянной муки, хорошо перемешать.
- Оставить опару на 20 минут.
- Всыпать через сито остатки муки, замесить тесто. Масса должна стать нелипкой и упругой.
- Выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, дать постоять.
- Приготовить пюре из картофеля с маслом или маргарином и теплым молоком. Масса должна быть пышной, но не жидкой.
- Поднявшееся тесто разделить на лепешки, раскатать или сформовать руками в прямоугольник или овал.
- Выложить по ложке пюре на каждое изделие, размазать поперек полоской. Сверху положить по сосиске.
- По бокам на тесте сделать надрезы, перпендикулярные сосиске.
- Начинку накрыть тестом, смазать яйцом.
- Тесто должно подняться в течение 30 или 40 минут, изделия выложить на противень, запекать при 200 градусах.