Запеченные сосиски с картофелем в тесте
Вкусная домашняя выпечка, которая нравится всем.
248
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 10 шт.
- 680 г
- 0.5 л
- 200-250 г
- 2 шт.
- Маргарин (масло сливочное)80 г
- 1 упаковка
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Растопить сливочное масло или маргарин.
- Влить подогретое молоко, вбить яйцо.
- Массу взбить, подсыпать соль и сахарный песок, развести сухие дрожжи.
- Добавить полстакана просеянной муки, хорошо перемешать.
- Оставить опару на 20 минут.
- Всыпать через сито остатки муки, замесить тесто. Масса должна стать нелипкой и упругой.
- Выложить в кастрюлю, накрыть пленкой, дать постоять.
- Приготовить пюре из картофеля с маслом или маргарином и теплым молоком. Масса должна быть пышной, но не жидкой.
- Поднявшееся тесто разделить на лепешки, раскатать или сформовать руками в прямоугольник или овал.
- Выложить по ложке пюре на каждое изделие, размазать поперек полоской. Сверху положить по сосиске.
- По бокам на тесте сделать надрезы, перпендикулярные сосиске.
- Начинку накрыть тестом, смазать яйцом.
- Тесто должно подняться в течение 30 или 40 минут, изделия выложить на противень, запекать при 200 градусах.
Совет
Вымешивать дрожжевое тесто лучше в одну сторону для насыщения кислородом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты