Для пирога можно использовать магазинное тесто. Блюдо для семейного ужина.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для теста:
для начинки:
- филе кеты — 400 г
- рис — 4 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- зелень укропа
- приправа для рыбы
- перец черный молотый
для бульона:
Приготовление
- Натереть охлажденный маргарин, добавить яйцо, муку, сметану, соду, погашенную кипятком, соль.
- Вымесить тесто.
- Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- Отварить отдельно кету.
- В бульон добавить черный перец-горошек, лавровый лист, крупно нарезанный лук.
- Остудить готовую рыбу, разобрать на кусочки небольшого размера.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить рыбу, укроп, кету, приправы для рыбы, черный перец и соль.
- Начинку потушить в течение 5 минут.
- Разделить тесто на неравные части.
- Смазать маслом противень.
- Больший кусок теста раскатать по дну, выложить начинку.
- Вторую часть раскатать и закрыть пирог, края защипать.
- Украсить остатками теста по желанию.
- Печь при 180 градусах, время – 40 минут.
- Проверить готовность палочкой или зубочисткой.