Вкусо.ру

Рыбный пирог с кетой и рисом в духовке

Категории: Выпечка

Для пирога можно использовать магазинное тесто. Блюдо для семейного ужина.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для теста:

для начинки:

для бульона:

Приготовление

  1. Натереть охлажденный маргарин, добавить яйцо, муку, сметану, соду, погашенную кипятком, соль.
  2. Вымесить тесто.
  3. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  4. Отварить отдельно кету.
  5. В бульон добавить черный перец-горошек, лавровый лист, крупно нарезанный лук.
  6. Остудить готовую рыбу, разобрать на кусочки небольшого размера.
  7. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить рыбу, укроп, кету, приправы для рыбы, черный перец и соль.
  8. Начинку потушить в течение 5 минут.
  9. Разделить тесто на неравные части.
  10. Смазать маслом противень.
  11. Больший кусок теста раскатать по дну, выложить начинку.
  12. Вторую часть раскатать и закрыть пирог, края защипать.
  13. Украсить остатками теста по желанию.
  14. Печь при 180 градусах, время – 40 минут.
  15. Проверить готовность палочкой или зубочисткой.