Вкусо.ру

Филе хека в кляре со сметаной

Категории: Вторые блюда

Суховатую рыбу можно исправить приготовлением в кляре – жидкость не испариться.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Филе хека нарезать кусками.
  2. Втереть смесь перцев и соль.
  3. Рыбные кусочки накрыть пленкой, оставить для пропитывания.
  4. Вбить куриные яйца в емкость, добавить жирную сметану, немного взбить.
  5. Добавить муку, соль, еще раз взбить.
  6. Жир прогреть на чугунной сковороде, обмакивать рыбу в кляр, жарить со всех сторон.
  7. Рыбу переложить на бумажные полотенца, далее – на тарелку.