Суховатую рыбу можно исправить приготовлением в кляре – жидкость не испариться.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе хека — 750 г
- яйца — 2 шт.
- сметана жирная — 3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- жир
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Филе хека нарезать кусками.
- Втереть смесь перцев и соль.
- Рыбные кусочки накрыть пленкой, оставить для пропитывания.
- Вбить куриные яйца в емкость, добавить жирную сметану, немного взбить.
- Добавить муку, соль, еще раз взбить.
- Жир прогреть на чугунной сковороде, обмакивать рыбу в кляр, жарить со всех сторон.
- Рыбу переложить на бумажные полотенца, далее – на тарелку.