Нежный вкус цветной капусты, запеченной в мультиварке, обязательно запомнят домашние и гости, блюдо буквально тает во рту.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- капуста цветная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр твердый — 150 г
- сметана жирная — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Отварить кочан капусты в подсоленной воде в течение 5 минут, затем разобрать его на соцветия.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, всыпать лук, жарить продукт до получения золотистой корочки.
- Добавить капусту, выставить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Отдельно приготовить смесь из сметаны и майонеза, залить капусту.
- Твердый сыр натереть, посыпать капусту, снова выставить тот же режим на полчаса.
- После окончания приготовления вставить в мультиварку пароварку-корзину и перевернуть полученную запеканку так, чтобы сырная корочка оказалась сверху.