Кулебяка с капустой и курицей – вкусная и сытная.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста — 320 г
- курица
- тесто дрожжевое
- лук репчатый
- морковь
- томатная паста
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук нашинковать, очищенную морковь нарезать соломкой.
- Овощи обжарить на растительном масле.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать и добавить в луково-морковную смесь.
- Развести в небольшом количестве воды томатную пасту, влить в овощи.
- Соль и перец добавить по вкусу.
- Потушить ингредиенты до мягкости.
- Отварить куриное мясо, охладить и нарезать кусочками небольшого размера.
- Перемешать мясо с овощами.
- Готовое дрожжевое тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы, выложить начинку.
- Подвернуть один край теста в середину, затем второй так, чтобы получился пирог в виде рулета.
- Края защипать.
- Время выпекания – 35 минут в заранее разогретом духовом шкафу.