Харчо с аджикой оценят все любители острой пищи. Этот вариант похлебки порадует своим насыщенным пикантным вкусом и ярко-выраженной жгучей ноткой. Его готовят без обилия специй, ведь в аджике есть все, что нужно для грузинского супа. Его варят на втором бульоне и не добавляют картофель, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Острый харчо отлично согревает в холодную погоду и готовится несложно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баранина (нежирная) — 500 г
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 1 пучок
- лавровый лист — 2 шт.
- соус ткемали — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- аджика — 1-3 ч.л.
- соль
Приготовление
- Нежирную баранину нарезать на порционные куски, промыть и залить холодной водой.
- Необходимо довести бульон до кипения и прокипятить в течение 10 минут, после чего его нужно слить, а мясо промыть и снова поставить на плиту.
- Варить баранину надо при слабом кипении с добавлением лаврового листа, удаляя образовавшуюся пену, чтобы бульон получился ароматным, прозрачным и наваристым.
- Репчатый лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле, пока тот не станет прозрачным.
- Готовый лук переложить в бульон.
- Тщательно промытый рис добавить в кастрюлю и варить до готовности крупы.
- Кинзу мелко нарезать и отправить в бульон вместе с измельченным чесноком.
- Бульон заправить ткемали и аджикой и томить при слабом кипении 7-10 минут.
- Соль добавить по окончании варки.