Вкусо.ру

Острый харчо из баранины с аджикой и кинзой

Категории: Супы

Харчо с аджикой оценят все любители острой пищи. Этот вариант похлебки порадует своим насыщенным пикантным вкусом и ярко-выраженной жгучей ноткой. Его готовят без обилия специй, ведь в аджике есть все, что нужно для грузинского супа. Его варят на втором бульоне и не добавляют картофель, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым. Острый харчо отлично согревает в холодную погоду и готовится несложно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нежирную баранину нарезать на порционные куски, промыть и залить холодной водой.
  2. Необходимо довести бульон до кипения и прокипятить в течение 10 минут, после чего его нужно слить, а мясо промыть и снова поставить на плиту.
  3. Варить баранину надо при слабом кипении с добавлением лаврового листа, удаляя образовавшуюся пену, чтобы бульон получился ароматным, прозрачным и наваристым.
  4. Репчатый лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле, пока тот не станет прозрачным.
  5. Готовый лук переложить в бульон.
  6. Тщательно промытый рис добавить в кастрюлю и варить до готовности крупы.
  7. Кинзу мелко нарезать и отправить в бульон вместе с измельченным чесноком.
  8. Бульон заправить ткемали и аджикой и томить при слабом кипении 7-10 минут.
  9. Соль добавить по окончании варки.