Фаршированный перец – очень популярное блюдо. Начинять сладкий перец можно разными видами мяса, включая курицу. Этот вариант блюда будет менее жирным и калорийным. Сладкий перец в сочетании с куриным фаршем получается очень сочным и нежным. Фаршированный перец запекают, а не тушат, что придает ему особенный вкус и делает блюдо еще аппетитнее.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- перец сладкий болгарский — 6 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- сметана жирная — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 70-80 г
- батон — 3 ломтика
- чеснок — по вкусу
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Из куриной грудки приготовить фарш, посолить, добавить любимые специи.
- Измельчить лук и чеснок, используя мясорубку или блендер.
- С ломтиков батона срезать корочки, замочить в теплой воде.
- Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, отжатый хлебный мякиш и яйцо.
- Тщательно вымесить фарш.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена.
- Заполнить получившиеся лодочки фаршем и выложить их на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
- Выложить помидоры на фаршированный перец.
- Разогреть духовку до 220 ̊С.
- Запекать перец около получаса.
- Полить запеченный перец жирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
- Подавать перец горячим.