Вкусо.ру

Перец фаршированный куриным фаршем в сметанном соусе

Категории: Вторые блюда

Фаршированный перец – очень популярное блюдо. Начинять сладкий перец можно разными видами мяса, включая курицу. Этот вариант блюда будет менее жирным и калорийным. Сладкий перец в сочетании с куриным фаршем получается очень сочным и нежным. Фаршированный перец запекают, а не тушат, что придает ему особенный вкус и делает блюдо еще аппетитнее.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Из куриной грудки приготовить фарш, посолить, добавить любимые специи.
  2. Измельчить лук и чеснок, используя мясорубку или блендер.
  3. С ломтиков батона срезать корочки, замочить в теплой воде.
  4. Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, отжатый хлебный мякиш и яйцо.
  5. Тщательно вымесить фарш.
  6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  7. Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена.
  8. Заполнить получившиеся лодочки фаршем и выложить их на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
  9. Выложить помидоры на фаршированный перец.
  10. Разогреть духовку до 220 ̊С.
  11. Запекать перец около получаса.
  12. Полить запеченный перец жирной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
  13. Подавать перец горячим.