Куриные наггетсы с кунжутом и сыром – очень оригинальная и аппетитная закуска. Куриное филе фаршируется твердым сыром, что придает закуске особую сочность и пикантный сливочный привкус. А кунжутные семена добавляются в панировку, чтобы существенно улучшить внешний вид блюда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 500 г
- сыр твердый — 200 г
- сухари — 150 г
- яйца — 2-3 шт.
- кунжут — 20 г
- специи
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками.
- В каждом кусочке сделать небольшой надрез.
- Твердый сыр нарезать кусочками и вложить по одному в получившиеся карманы на курином филе.
- Смешать панировочные сухари с солью, перцем, кунжутом и другими любимыми специями.
- Яйца взбить.
- Обвалять курицу в яйце и панировочной смеси, равномерно распределив ее по каждому кусочку.
- Застелить противень промасленной пекарской бумагой.
- Выложить полученные заготовки на противень.
- Запекать наггетсы при температуре 180 ̊ С в течение 15 минут.
- Перевернуть заготовки и отправить в духовку еще минут на 10.