Вкусо.ру

Куриные наггетсы с сырной начинкой и кунжутом

Категории: Вторые блюда

Куриные наггетсы с кунжутом и сыром – очень оригинальная и аппетитная закуска. Куриное филе фаршируется твердым сыром, что придает закуске особую сочность и пикантный сливочный привкус. А кунжутные семена добавляются в панировку, чтобы существенно улучшить внешний вид блюда.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. В каждом кусочке сделать небольшой надрез.
  3. Твердый сыр нарезать кусочками и вложить по одному в получившиеся карманы на курином филе.
  4. Смешать панировочные сухари с солью, перцем, кунжутом и другими любимыми специями.
  5. Яйца взбить.
  6. Обвалять курицу в яйце и панировочной смеси, равномерно распределив ее по каждому кусочку.
  7. Застелить противень промасленной пекарской бумагой.
  8. Выложить полученные заготовки на противень.
  9. Запекать наггетсы при температуре 180 ̊ С в течение 15 минут.
  10. Перевернуть заготовки и отправить в духовку еще минут на 10.