Вкусо.ру

Сациви из баклажанов с грецкими орехами и чесноком

Категории: Закуски

Это разновидность холодной грузинской закуски, для приготовления которой используется популярный ореховый соус сациви. Выглядит блюдо просто и одновременно оригинально. Оно готовится из целых баклажан, которые фаршируют соусом. Грецкие орехи в сочетании со специями позволят придать запеченным баклажанам особенный вкус и манящий пряный аромат.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Молодые баклажаны хорошенько помыть, удалить хвостик, сделать в них продольный глубокий надрез, чтобы вытащить из них при помощи ложки мякоть, формируя карман для начинки. Сбрызнуть подготовленные баклажаны маслом.
  2. Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую до 190 ̊С духовку. Запекать овощи в течение 10 минут.
  3. Черешки сельдерея положить в кипящую воду и варить 5-10 минут.
  4. Выложить в чашу блендера подготовленный сельдерей, чеснок, гвоздику, соль, хмели-сунели, корицу и грецкие орехи. Добавить винный уксус и измельчить до однородного состояния.
  5. Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле.
  6. Добавить пассированный лук в пряно-ореховый соус и тщательно перемешать.
  7. Начинить полученным соусом запеченные баклажаны.
  8. Убрать баклажаны в холодильник на 4-8 часов, чтобы они охладились и пропитались пряностями.