Вкусо.ру

Жаркое из говядины с квасом

Категории: Вторые блюда

Жаркое, приготовленное из говядины – это полезное и очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным и аппетитным, при этом процесс приготовления несложный. Это блюдо частенько включают в праздничное меню, и подавать его можно с разными гарнирами.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Мякоть говядины очистить жира и пленок. Срезанный жир измельчить и растопить на сковороде.
  2. Выложить в раскаленный жир кусок говядины и обжарить его до образования корочки.
  3. Переложить мясо огнеупорную форму, добавить к нему нарезанные довольно крупными кусками овощи (репчатый лук, корень сельдерея и морковь).
  4. Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным лавровым листом.
  5. Поставить мясо в разогретую до 180 ̊С духовку.
  6. Запекать до готовности, каждые 10 минут поливая говядину хлебным квасом.
  7. Мясной сок, образовавшийся при запекании, слить в миску, разбавить его кипяченой водой и сметаной, подогреть полученный соус.
  8. Жаркое достать из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом.