Жаркое, приготовленное из говядины – это полезное и очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным и аппетитным, при этом процесс приготовления несложный. Это блюдо частенько включают в праздничное меню, и подавать его можно с разными гарнирами.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говядина — 2 кг
- квас — 1.5 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- вода — 1/4 стакана
- морковь
- лук репчатый
- корень сельдерея
- лавровый лист молотый
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мякоть говядины очистить жира и пленок. Срезанный жир измельчить и растопить на сковороде.
- Выложить в раскаленный жир кусок говядины и обжарить его до образования корочки.
- Переложить мясо огнеупорную форму, добавить к нему нарезанные довольно крупными кусками овощи (репчатый лук, корень сельдерея и морковь).
- Мясо посолить, поперчить и посыпать измельченным лавровым листом.
- Поставить мясо в разогретую до 180 ̊С духовку.
- Запекать до готовности, каждые 10 минут поливая говядину хлебным квасом.
- Мясной сок, образовавшийся при запекании, слить в миску, разбавить его кипяченой водой и сметаной, подогреть полученный соус.
- Жаркое достать из духовки, нарезать порционными кусками и полить соусом.