Тушеная с черносливом говядина – отличный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив придает ему пикантную нотку.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- говядина — 1.5 кг
- чернослив без косточек — 400 г
- бульон мясной — 1 стакан
- хлеб ржаной — 200 г
- вино (Мадера) — 100 г
- масло сливочное — 70 г
- бутоны гвоздики — 10-15 шт.
- палочки корицы — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Мякоть говядины отбить, не нарезая на порционные куски, тщательно натереть солью и переложить в сотейник. Добавить сливочное масло и обжарить мясо до полуготовности.
- Чернослив без косточек тщательно промыть.
- Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками.
- Добавить в сотейник чернослив, хлеб, корицу, гвоздику и ложку сахара.
- Добавить говяжий бульон и крепленого вина (Мадеру).
- Тушить говядину на медленном огне до готовности.
- Тушеное мясо вытащить из сотейника, нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам вместе с черносливом.
- Бульон, в котором тушилось мясо, процедить и полить им готовое блюдо.