Вкусо.ру

Тушеная говядина с черносливом и хлебом

Категории: Вторые блюда

Тушеная с черносливом говядина – отличный вариант как для семейного ужина, так и праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и сочным, а чернослив придает ему пикантную нотку.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Мякоть говядины отбить, не нарезая на порционные куски, тщательно натереть солью и переложить в сотейник. Добавить сливочное масло и обжарить мясо до полуготовности.
  2. Чернослив без косточек тщательно промыть.
  3. Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками.
  4. Добавить в сотейник чернослив, хлеб, корицу, гвоздику и ложку сахара.
  5. Добавить говяжий бульон и крепленого вина (Мадеру).
  6. Тушить говядину на медленном огне до готовности.
  7. Тушеное мясо вытащить из сотейника, нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам вместе с черносливом.
  8. Бульон, в котором тушилось мясо, процедить и полить им готовое блюдо.