Вкусо.ру

Тушеная говядина с салом в пиве

Категории: Вторые блюда

Говядина, приготовленная таким способом, получается особенно нежной, сочной и ароматной. Пиво не просто размягчает грубые мясные волокна, но и придает мясу особенный вкус. Это отличное блюдо для праздничного стола и подавать его можно с самыми разными гарнирами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Кусок говядины натереть солью, сделать в нем небольшие надрезы и начинить их свиным салом.
  2. Переложить говядину в кастрюлю, добавить грибы, тщательно помытые коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец горошком, гвоздику и зелень эстрагона.
  3. Залить мясо пивом, добавить столовый уксус и отправить на плиту.
  4. Тушить говядину до готовности на слабом огне.
  5. Мясо вытащить из кастрюли, нарезать тонкими пластинами.
  6. Красную свеклу натереть, добавить ее в кастрюлю с пивом и кореньями и немного прокипятить.
  7. Полученный соус процедить, залить им нарезанную порционными кусками говядину и довести до кипения.