Говядина, приготовленная таким способом, получается особенно нежной, сочной и ароматной. Пиво не просто размягчает грубые мясные волокна, но и придает мясу особенный вкус. Это отличное блюдо для праздничного стола и подавать его можно с самыми разными гарнирами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- говядина — 1 кг
- грибы — 200 г
- шпик — 200 г
- пиво — 2 стакана
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- уксус — 1 рюмка
- зелень петрушки
- сельдерей
- эстрагон
- гвоздика
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Кусок говядины натереть солью, сделать в нем небольшие надрезы и начинить их свиным салом.
- Переложить говядину в кастрюлю, добавить грибы, тщательно помытые коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец горошком, гвоздику и зелень эстрагона.
- Залить мясо пивом, добавить столовый уксус и отправить на плиту.
- Тушить говядину до готовности на слабом огне.
- Мясо вытащить из кастрюли, нарезать тонкими пластинами.
- Красную свеклу натереть, добавить ее в кастрюлю с пивом и кореньями и немного прокипятить.
- Полученный соус процедить, залить им нарезанную порционными кусками говядину и довести до кипения.