Вкусо.ру

Котлеты из филе индейки с кунжутом

Категории: Вторые блюда

Котлеты с добавлением кунжута – очень оригинальное и одновременно простое кушанье. Кунжутные семена используются поварами вместо панировочных сухарей, и что придает котлетам особенный вкус и необычный вид.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Филе индейки измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком.
  2. Белый хлеб замочить в воде, предварительно срезав с ломтиков корки.
  3. Добавить в фарш отжатый хлеб, яйцо и черный перец, посолить и тщательно вымесить массу.
  4. Сформировать небольшие котлеты и тщательно обвалять их в кунжутных семенах.
  5. Разогреть растительное масло и обжарить полученные заготовки до румяной корочки.