Котлеты с добавлением кунжута – очень оригинальное и одновременно простое кушанье. Кунжутные семена используются поварами вместо панировочных сухарей, и что придает котлетам особенный вкус и необычный вид.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- филе индейки — 500 г
- хлеб белый — 3 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- кунжут — 50 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе индейки измельчить в мясорубке вместе с репчатым луком.
- Белый хлеб замочить в воде, предварительно срезав с ломтиков корки.
- Добавить в фарш отжатый хлеб, яйцо и черный перец, посолить и тщательно вымесить массу.
- Сформировать небольшие котлеты и тщательно обвалять их в кунжутных семенах.
- Разогреть растительное масло и обжарить полученные заготовки до румяной корочки.