Вкусо.ру

Котлеты из индейки с начинкой из овощей

Категории: Вторые блюда

Котлеты из индейки с овощной начинкой – простое и одновременно оригинальное блюдо. Овощи придают блюду особенный вкус и предохраняют его пересыхания.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. С индюшачьей голени срезать мясо и измельчить его в мясорубке.
  2. С хлеба удалить корки, нарезать небольшими кубиками и переложить в блендер. Добавить в чашу чеснок и немного оливкового масла. Включить прибор и измельчить хлеб до состояния крошки.
  3. Хлебную крошку выложить на противень и немного подсушить в духовке.
  4. Лук, болгарский перец и морковь измельчить в блендере. Полученное пюре проварить с добавлением растительного масла, выпарив излишки влаги, и остудить.
  5. В фарш добавить хлебную крошку, соль, любимые специи, измельченную зелень петрушки, сырое яйцо. Тщательно вымесить массу.
  6. Сформировать из фарша небольшие лепешки. На середину каждой выложить немного овощной начинки. Слепить края лепешки и придать ей форму котлеты.
  7. Выложить полученные заготовки на противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  8. Запекать котлеты в течение получаса.