Вкусо.ру

Томатный суп с гренками в духовке

Категории: Супы

Томатный суп, приготовленный в горшочках – очень оригинальное блюдо. От классической похлебки его отличает не только подача. Длительное томление в керамической посуде придает супу особенный вкус и насыщенный аромат.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелким кубиком.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить лук с чесноком.
  4. Добавить в кастрюлю измельченные помидоры и овощной бульон, приправить солью и перцем. Готовить на слабом огне около 40 минут.
  5. Белый хлеб нарезать небольшими ломтиками и немного подсушить в духовке или на сухой сковороде. Полученные гренки натереть чесноком с обеих сторон.
  6. Сыр натереть.
  7. Разлить томатный суп по горшочкам.
  8. В каждый горшочек положить по одной гренке, щедро посыпать сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Накрыть горшочки крышками и поставить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  10. Готовить суп около 20 минут, пока в горшочках не образуется румяная, хрустящая корочка.
  11. Подавать суп горячим прямо в горшочках.