Вкусо.ру

Пельмени с замороженными грибами в горшочках

Категории: Вторые блюда

Пельмени в горшочках – очень вкусное и оригинальное блюдо. Оно получается гораздо питательнее, чем приготовленные классическим способом полуфабрикаты. Томление с другими ингредиентами придаст пельменям особенный и многогранный вкус, который способен порадовать даже гурманов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук измельчить.
  2. Морковь натереть.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса.
  4. Сыр натереть.
  5. Растительным маслом смазать горшочки изнутри, чтобы тесто от пельменей не прилипло во время запекания.
  6. На дно горшочка выложить измельченный лук.
  7. Выложить половину замороженных пельменей.
  8. Добавить замороженные шампиньоны.
  9. Выложить оставшиеся пельмени.
  10. Добавить морковь и чеснок.
  11. Содержимое горшочком посолить, приправить любимыми специями.
  12. Добавить в горшочки воды, накрыть крышкой и отправить в духовку.
  13. Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180 ̊С.
  14. С горшочков снять крышки, посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.