Пельмени в горшочках – очень вкусное и оригинальное блюдо. Оно получается гораздо питательнее, чем приготовленные классическим способом полуфабрикаты. Томление с другими ингредиентами придаст пельменям особенный и многогранный вкус, который способен порадовать даже гурманов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- пельмени готовые — 1 кг
- сыр твердый — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- шампиньоны замороженные
- ароматные травы
- масло растительное
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Репчатый лук измельчить.
- Морковь натереть.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Сыр натереть.
- Растительным маслом смазать горшочки изнутри, чтобы тесто от пельменей не прилипло во время запекания.
- На дно горшочка выложить измельченный лук.
- Выложить половину замороженных пельменей.
- Добавить замороженные шампиньоны.
- Выложить оставшиеся пельмени.
- Добавить морковь и чеснок.
- Содержимое горшочком посолить, приправить любимыми специями.
- Добавить в горшочки воды, накрыть крышкой и отправить в духовку.
- Готовить блюдо в течение 30-40 минут при температуре 180 ̊С.
- С горшочков снять крышки, посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.