Вкусо.ру

Бездрожжевые пончики в глазури

Категории: Выпечка

Пончики – очень воздушное и нежное лакомство, которое можно приготовить на бездрожжевой основе. Процесс приготовления такого лакомства существенно проще и не займет много времени, а по вкусу и консистенции его практически не отличить от классического десерта.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Дважды просеять муку, добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль, все перемешать.
  2. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, яйцо, корицу и ваниль. Замешать эластичное тесто и дать ему постоять около получаса.
  3. Убрать тесто в морозилку на 5-10 минут.
  4. Сформировать из теста пончики.
  5. Растительное масло вылить в кастрюлю и хорошенько разогреть.
  6. Обжаривать пончики небольшими партиями до золотистого оттенка.
  7. Выложить пончики на бумажные полотенца.
  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.