Пончики – очень воздушное и нежное лакомство, которое можно приготовить на бездрожжевой основе. Процесс приготовления такого лакомства существенно проще и не займет много времени, а по вкусу и консистенции его практически не отличить от классического десерта.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 1.5 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1.5 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- ваниль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное
Приготовление
- Дважды просеять муку, добавить разрыхлитель, пищевую соду и соль, все перемешать.
- Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки. Добавить сахарную пудру, яйцо, корицу и ваниль. Замешать эластичное тесто и дать ему постоять около получаса.
- Убрать тесто в морозилку на 5-10 минут.
- Сформировать из теста пончики.
- Растительное масло вылить в кастрюлю и хорошенько разогреть.
- Обжаривать пончики небольшими партиями до золотистого оттенка.
- Выложить пончики на бумажные полотенца.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить сахарной глазурью.