Тушеная капуста – отличный вариант постного ужина для всей семьи. Это легкое, сытное и бюджетное блюдо, которое к тому же готовится чрезвычайно просто.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- капуста — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень свежая — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка помять руками, чтобы образовался сок.
- Помидоры измельчить в блендере, предварительно почистив от кожицы.
- Чеснок измельчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
- Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить до мягкости овощей.
- Добавить подготовленную капусту.
- Тушить овощи в течение 20 минут, периодически подливая воду.
- Добавить к капусте перетертые помидоры и чеснок. Тушить 10-15 минут.
- Приправить блюдо солью и перцем, добавить измельченную зелень, тщательно перемешать и можно подавать.