Вкусо.ру

Тушеная капуста с помидорами, чесноком и зеленью

Категории: Вторые блюда

Тушеная капуста – отличный вариант постного ужина для всей семьи. Это легкое, сытное и бюджетное блюдо, которое к тому же готовится чрезвычайно просто.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Капусту нашинковать соломкой, посолить и слегка помять руками, чтобы образовался сок.
  2. Помидоры измельчить в блендере, предварительно почистив от кожицы.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть.
  5. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить до мягкости овощей.
  6. Добавить подготовленную капусту.
  7. Тушить овощи в течение 20 минут, периодически подливая воду.
  8. Добавить к капусте перетертые помидоры и чеснок. Тушить 10-15 минут.
  9. Приправить блюдо солью и перцем, добавить измельченную зелень, тщательно перемешать и можно подавать.