Вкусо.ру

Нежные кефирные лепешки на сковороде

Категории: Выпечка

Лепешки на кефире готовятся за считанные минуты, а по своим вкусовым качествам они не уступают аналогичной выпечке из дрожжевого теста. Нежные, воздушные, румяные и ароматные лепешки станут отличным дополнением к супам, бульонам, горячим и холодным напиткам, а также их подают со сметанным соусом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Соединить в миске яйцо, сахар, соль, растительное масло, пищевую соду и кефир, тщательно перемешать.
  2. Муку просеять и небольшими порциями добавить в миску с кефиром.
  3. Замесить мягкое и эластичное тесто, дать ему постоять в течение получаса.
  4. Тесто разделить на 12 равных частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной полсантиметра.
  5. Обжарить лепешки в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  6. Выложить лепешки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.