Лепешки на кефире готовятся за считанные минуты, а по своим вкусовым качествам они не уступают аналогичной выпечке из дрожжевого теста. Нежные, воздушные, румяные и ароматные лепешки станут отличным дополнением к супам, бульонам, горячим и холодным напиткам, а также их подают со сметанным соусом.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 700 г
- кефир — 1/2 л
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Соединить в миске яйцо, сахар, соль, растительное масло, пищевую соду и кефир, тщательно перемешать.
- Муку просеять и небольшими порциями добавить в миску с кефиром.
- Замесить мягкое и эластичное тесто, дать ему постоять в течение получаса.
- Тесто разделить на 12 равных частей, из каждой раскатать круглую лепешку толщиной полсантиметра.
- Обжарить лепешки в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
- Выложить лепешки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.