Вкусо.ру

Рыбный пирог с филе горбуши и картофелем

Категории: Выпечка

Это блюдо – отличный вариант для полезного и сытного семейного ужина. Пирог готовится из дрожжевой основы и получается очень нежным. А помимо горбуши в начинку добавляется картофель и репчатый лук, что делает пирог сочным и питательным. Подавать такой пирог можно не только горячим, но и в холодном виде.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать. Добавить дрожжи и теплую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  2. Горбушу разморозить, выпотрошить и отделить филе. Нарезать мякоть небольшим кубиком, посолить и поперчить. Добавить к рыбе мелко нарубленную петрушку.
  3. Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле и остудить.
  4. Добавить обжаренный лук к горбуше и тщательно перемешать рыбную начинку.
  5. Картофель натереть на крупной терке.
  6. Тесто разделить на 2 части и раскатать.
  7. Первую часть теста уложить в форму. Выложить на основу измельченный картофель, отступив от края около сантиметра. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху распределить рыбную начинку.
  8. Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть края, сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
  9. Дать пирогу постоять полчаса и поставить в разогретую до 190 ̊ С духовку. Выпекать 45-50 минут.