Это блюдо – отличный вариант для полезного и сытного семейного ужина. Пирог готовится из дрожжевой основы и получается очень нежным. А помимо горбуши в начинку добавляется картофель и репчатый лук, что делает пирог сочным и питательным. Подавать такой пирог можно не только горячим, но и в холодном виде.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе горбуши — 600 г
- мука — 600 г
- вода — 300 мл
- масло сливочное — 120 г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, яйцо и соль, перемешать. Добавить дрожжи и теплую воду, замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Горбушу разморозить, выпотрошить и отделить филе. Нарезать мякоть небольшим кубиком, посолить и поперчить. Добавить к рыбе мелко нарубленную петрушку.
- Репчатый лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле и остудить.
- Добавить обжаренный лук к горбуше и тщательно перемешать рыбную начинку.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать.
- Первую часть теста уложить в форму. Выложить на основу измельченный картофель, отступив от края около сантиметра. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху распределить рыбную начинку.
- Накрыть пирог второй частью теста, защипнуть края, сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
- Дать пирогу постоять полчаса и поставить в разогретую до 190 ̊ С духовку. Выпекать 45-50 минут.