Фаршированные перепела – популярное во многих странах блюдо. Фаршировать дичь можно разными начинками, в данном случае используют свиные колбаски. Перепела получаются очень сочными, нежными, источающими манящий аромат. Такое блюдо готовится несложно, а выглядит очень аппетитно и празднично.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- перепелка — 4 шт.
- колбаски (свиные) — 2 шт.
- панчетта — 150 г
- вино белое сухое — 0.4 л
- зелень петрушки
- тимьян
- розмарин
- шалфей
- масло сливочное
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Перепелок помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, слегка натереть солью.
- Свиные колбаски измельчить.
- Петрушку мелко нарубить и добавить к колбаскам. Хорошо перемешать.
- Начинить тушки дичи подготовленной начинкой, скрепить зубочистками.
- Завернуть каждую перепелку в панчетту, приправить тимьяном, розмарином и шалфеем.
- Растопить сливочное масло и обжарить фаршированную дичь до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду белое сухое вино и тушить перепелов до готовности.