Вкусо.ру

Фаршированные перепела со свиными колбасками

Категории: Вторые блюда

Фаршированные перепела – популярное во многих странах блюдо. Фаршировать дичь можно разными начинками, в данном случае используют свиные колбаски. Перепела получаются очень сочными, нежными, источающими манящий аромат. Такое блюдо готовится несложно, а выглядит очень аппетитно и празднично.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перепелок помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, слегка натереть солью.
  2. Свиные колбаски измельчить.
  3. Петрушку мелко нарубить и добавить к колбаскам. Хорошо перемешать.
  4. Начинить тушки дичи подготовленной начинкой, скрепить зубочистками.
  5. Завернуть каждую перепелку в панчетту, приправить тимьяном, розмарином и шалфеем.
  6. Растопить сливочное масло и обжарить фаршированную дичь до золотистой корочки.
  7. Добавить в сковороду белое сухое вино и тушить перепелов до готовности.