Вкусо.ру

Рассольник с перловкой и огурцами в банках на зиму

Категории: Заготовки

Рассольник – популярное блюдо русской кухни. Это очень питательная похлебка с ярко-выраженным пикантным вкусом. Рассольник можно приготовить по принципу зимних заготовок и использовать по мере необходимости. Овощную смесь с перловой крупой консервируют, а потом добавляют в горячий бульон с мясом. Такая заготовка сэкономит время на приготовление обеда, обеспечив семью вкусным и питательным блюдом.

Количество порций: 14 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 14 порций

Приготовление

  1. Перловую крупу промыть и сварить до готовности.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками.
  3. Морковь нарезать кубиками.
  4. Помидоры измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  5. Свежие огурцы нарезать кубиками.
  6. Измельченные помидоры переложить в кастрюлю, добавить воду и отправить на плиту. Довести до кипения.
  7. Добавить в кастрюлю сахар и растительное масло.
  8. Добавить в кипящий томатный соус измельченные овощи. Дать немного покипеть.
  9. Добавить перловую кашу, посолить и тщательно перемешать.
  10. Тушить овощи с крупой в течение 30 минут.
  11. Переложить заготовку в чистые, стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.
  12. Банки с рассольником укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  13. Хранить заготовки в прохладном темном месте.