Рассольник – популярное блюдо русской кухни. Это очень питательная похлебка с ярко-выраженным пикантным вкусом. Рассольник можно приготовить по принципу зимних заготовок и использовать по мере необходимости. Овощную смесь с перловой крупой консервируют, а потом добавляют в горячий бульон с мясом. Такая заготовка сэкономит время на приготовление обеда, обеспечив семью вкусным и питательным блюдом.
Количество порций: 14 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 14 порций
- огурцы — 3 кг
- помидоры — 1.5 кг
- лук репчатый — 1 кг
- морковь — 1 кг
- перловая крупа — 500 г
- масло растительное — 100 г
- сахар — 4 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
Приготовление
- Перловую крупу промыть и сварить до готовности.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- Морковь нарезать кубиками.
- Помидоры измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Свежие огурцы нарезать кубиками.
- Измельченные помидоры переложить в кастрюлю, добавить воду и отправить на плиту. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю сахар и растительное масло.
- Добавить в кипящий томатный соус измельченные овощи. Дать немного покипеть.
- Добавить перловую кашу, посолить и тщательно перемешать.
- Тушить овощи с крупой в течение 30 минут.
- Переложить заготовку в чистые, стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.
- Банки с рассольником укутать одеялом и оставить до полного остывания.
- Хранить заготовки в прохладном темном месте.