Вкусо.ру

Зимний рассольник без уксуса

Категории: Заготовки

Зимняя заготовка для рассольника, приготовленная без уксуса, отлично хранится в течение нескольких месяцев. У такого продукта более щадящий вкус, а также отсутствует характерная кислинка, что появляется при использовании уксуса. Но для приготовления заготовки используют маринованные огурцы, а не свежие.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Перловую крупу замочить на 6-8 часов.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Огурцы измельчить соломкой.
  5. В большом сотейнике обжарить на растительном масле лук с морковью.
  6. Добавить томатную пасту, огурцы и тщательно промытую перловую крупу.
  7. Довести до кипения.
  8. Варить заготовку на медленном огне в течение получаса. Добавить соль и сахар и подержать на огне еще 5 минут.
  9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  10. Укутать банки одеялом, и дать закуске остыть.