Зимняя заготовка для рассольника, приготовленная без уксуса, отлично хранится в течение нескольких месяцев. У такого продукта более щадящий вкус, а также отсутствует характерная кислинка, что появляется при использовании уксуса. Но для приготовления заготовки используют маринованные огурцы, а не свежие.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- огурцы соленые — 1 кг
- морковь — 1/2 кг
- лук репчатый — 400 г
- перловая крупа — 100 г
- томатная паста — 100 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перловую крупу замочить на 6-8 часов.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Огурцы измельчить соломкой.
- В большом сотейнике обжарить на растительном масле лук с морковью.
- Добавить томатную пасту, огурцы и тщательно промытую перловую крупу.
- Довести до кипения.
- Варить заготовку на медленном огне в течение получаса. Добавить соль и сахар и подержать на огне еще 5 минут.
- Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Укутать банки одеялом, и дать закуске остыть.