Зимний рассольник без уксуса
Зимняя заготовка для рассольника, приготовленная без уксуса, отлично хранится в течение нескольких месяцев. У такого продукта более щадящий вкус, а также отсутствует характерная кислинка, что появляется при использовании уксуса. Но для приготовления заготовки используют маринованные огурцы, а не свежие.
14
Сложность Средняя
Подготовка
PT6H6 часов
Ингредиенты
- 1 кг
- 0.5 кг
- 400 г
- 100 г
- 100 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 6 часов
- Перловую крупу замочить на 6-8 часов.
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать кубиками.
- Огурцы измельчить соломкой.
- В большом сотейнике обжарить на растительном масле лук с морковью.
- Добавить томатную пасту, огурцы и тщательно промытую перловую крупу.
- Довести до кипения.
- Варить заготовку на медленном огне в течение получаса. Добавить соль и сахар и подержать на огне еще 5 минут.
- Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
- Укутать банки одеялом, и дать закуске остыть.
Совет
Хранить рассольник в прохладном темном месте.
Фотоотчеты