Зимний рассольник без уксуса

Зимняя заготовка для рассольника, приготовленная без уксуса, отлично хранится в течение нескольких месяцев. У такого продукта более щадящий вкус, а также отсутствует характерная кислинка, что появляется при использовании уксуса. Но для приготовления заготовки используют маринованные огурцы, а не свежие.
Готовить легко
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
  • Перловую крупу замочить на 6-8 часов.
  • Морковь натереть на терке.
  • Лук нарезать кубиками.
  • Огурцы измельчить соломкой.
  • В большом сотейнике обжарить на растительном масле лук с морковью.
  • Добавить томатную пасту, огурцы и тщательно промытую перловую крупу.
  • Довести до кипения.
  • Варить заготовку на медленном огне в течение получаса. Добавить соль и сахар и подержать на огне еще 5 минут.
  • Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
  • Укутать банки одеялом, и дать закуске остыть.

Совет

Хранить рассольник в прохладном темном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог