Вкусо.ру

Рассольник с кабачками и сладким перцем на зиму

Категории: Заготовки

В заготовку рассольника помимо стандартного набора овощей можно добавить молодые кабачки, заменив ими огурцы. Этот ингредиент позволит придать похлебке особую вкусовую нотку и сделать ее питательнее.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перловую крупу замочить на 2 часа.
  2. Крупу промыть и сварить до полуготовности.
  3. Помидоры измельчить в мясорубке или при помощи блендера, предварительно удалив с них кожицу.
  4. Лук измельчить.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Болгарский перец нарезать соломкой.
  7. Кабачки нарезать кубиками.
  8. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить до мягкости лук с морковью.
  9. В кастрюлю добавить помидоры, сладкий перец, кабачки и перловку. Все тщательно перемешать, посолить, добавить сахар и довести до кипения.
  10. Убавить огонь и варить рассольник 20 минут.
  11. Добавить в заготовку уксус, тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
  12. Переложить рассольник в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  13. Банки укутать и оставить до полного остывания.