В заготовку рассольника помимо стандартного набора овощей можно добавить молодые кабачки, заменив ими огурцы. Этот ингредиент позволит придать похлебке особую вкусовую нотку и сделать ее питательнее.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- кабачки — 1 кг
- помидоры — 1/2 кг
- морковь — 1/2 кг
- лук репчатый — 1/2 кг
- перец сладкий болгарский — 1/2 кг
- перловая крупа — 1 стакан
- масло подсолнечное — 100 г
- уксус — 4 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
Приготовление
- Перловую крупу замочить на 2 часа.
- Крупу промыть и сварить до полуготовности.
- Помидоры измельчить в мясорубке или при помощи блендера, предварительно удалив с них кожицу.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- Кабачки нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть и обжарить до мягкости лук с морковью.
- В кастрюлю добавить помидоры, сладкий перец, кабачки и перловку. Все тщательно перемешать, посолить, добавить сахар и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить рассольник 20 минут.
- Добавить в заготовку уксус, тщательно перемешать и варить еще 15 минут.
- Переложить рассольник в стерилизованные банки и закрыть крышками.
- Банки укутать и оставить до полного остывания.