Вкусо.ру

Запеченная треска с морковью в фольге

Категории: Вторые блюда

Это очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Рыбка получается очень нежной и сочной. Такое блюдо отлично сочетается с овощами и готовится несложно.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Из половины лимона выдавить сок и полить им филе трески.
  2. Рыбку натереть перцем и солью, тщательно обмазать горчицей.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами.
  4. Лук-порей нашинковать кольцами.
  5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
  6. Фольгу смазать сливочным маслом. Выложить филе трески. На рыбку положить несколько кусочков сливочного масла и половину подготовленных овощей.
  7. Оставшиеся овощи выложить рядом с треской.
  8. Фольгу завернуть.
  9. Переложить подготовленную рыбу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
  10. Готовить 1 час.
  11. Готовую рыбку выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленную зелень.