Это очень вкусное и полезное диетическое блюдо. Рыбка получается очень нежной и сочной. Такое блюдо отлично сочетается с овощами и готовится несложно.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе трески — 400 г
- лук-порей — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- горчица — 30 г
- перец белый молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- зелень укропа
- зелень петрушки
Приготовление
- Из половины лимона выдавить сок и полить им филе трески.
- Рыбку натереть перцем и солью, тщательно обмазать горчицей.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Лук-порей нашинковать кольцами.
- Морковь нарезать тонкой соломкой.
- Фольгу смазать сливочным маслом. Выложить филе трески. На рыбку положить несколько кусочков сливочного масла и половину подготовленных овощей.
- Оставшиеся овощи выложить рядом с треской.
- Фольгу завернуть.
- Переложить подготовленную рыбу на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
- Готовить 1 час.
- Готовую рыбку выложить на блюдо и посыпать мелко нарубленную зелень.