Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Сырный соус позволяет сохранить рыбку сочной и придает ей пикантную нотку. Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола, а подавать его лучше с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе трески — 500 г
- сыр твердый — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
- зелень
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе трески нарезать на куски, приправить солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить рыбку на 5-10 минут, чтобы она пропиталась.
- Обвалять треску в муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
- Сыр измельчить на мелкой терке, добавить майонез и взбить блендером.
- Репчатый лук нарезать кольцами.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренную треску, посыпать репчатым луком и полить сырным соусом.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
- Готовить 5-7 минут.
- Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать с гарниром из картофеля.