Вкусо.ру

Филе трески под сырным соусом в духовке

Категории: Вторые блюда

Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Сырный соус позволяет сохранить рыбку сочной и придает ей пикантную нотку. Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола, а подавать его лучше с гарниром из отварного картофеля или картофельного пюре.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Филе трески нарезать на куски, приправить солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить рыбку на 5-10 минут, чтобы она пропиталась.
  2. Обвалять треску в муке и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке, добавить майонез и взбить блендером.
  4. Репчатый лук нарезать кольцами.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренную треску, посыпать репчатым луком и полить сырным соусом.
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
  7. Готовить 5-7 минут.
  8. Выложить рыбу на блюдо, посыпать рубленой зеленью и подать с гарниром из картофеля.