Солянка с треской – очень необычная диетическая похлебка. Сначала блюдо тушат, а потом запекают, предварительно посыпав сыром, что придает ему особенный вкус и манящий аромат.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- филе трески — 150 г
- капуста квашеная — 150 г
- огурцы соленые — 1 шт.
- сыр твердый — 50 г
- томатная паста — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- бульон (вода)
- зелень
- маслины
Приготовление
- Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Соленый огурец нарезать кубиками.
- Сыр натереть.
- Филе трески нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рыбу и немного бульона. Довести до кипения и немного потушить.
- Добавить пассированный лук, измельченные огурцы и немного воды. Тушить до готовности рыбы.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту и маслины.
- В форму для запекания выложить половину квашеной капусты. Следующим слоем выложить тушеную рыбу с овощами. Сверху выложить оставшуюся капусту и посыпать сыром.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
- Готовить 10-15 минут.
- Перед подачей посыпать рубленой зеленью.