Вкусо.ру

Солянка с треской и квашеной капустой

Категории: Супы

Солянка с треской – очень необычная диетическая похлебка. Сначала блюдо тушат, а потом запекают, предварительно посыпав сыром, что придает ему особенный вкус и манящий аромат.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
  2. Соленый огурец нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть.
  4. Филе трески нарезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рыбу и немного бульона. Довести до кипения и немного потушить.
  6. Добавить пассированный лук, измельченные огурцы и немного воды. Тушить до готовности рыбы.
  7. Добавить в кастрюлю томатную пасту и маслины.
  8. В форму для запекания выложить половину квашеной капусты. Следующим слоем выложить тушеную рыбу с овощами. Сверху выложить оставшуюся капусту и посыпать сыром.
  9. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ̊ С.
  10. Готовить 10-15 минут.
  11. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.