Такое печенье отличается удивительным вкусом и манящим ароматом. Яркая цитрусовая нотка отлично сочетается с легкой терпкостью миндаля и ванили. Эта выпечка выглядит по-домашнему просто, но займет достойное место на праздничном столе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- миндаль молотый — 50 г
- яйца — 1 шт.
- мандарины — 1 шт.
- мандариновый сок — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для украшения:
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и молотый миндаль.
- Мандарины помыть, снять цедру и выдавить из них сок.
- Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до белой пышной массы и исчезновения крупиц.
- Добавить к массе яйцо, цитрусовый сок и цедру, тщательно перемешать.
- Добавить мучную смесь и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
- Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, и слегка принять, образуя круглую лепешку.
- Поверхность заготовок украсить миндальными лепестками.
- Поставить противень в разогретую до 180 ̊ С духовку на 10-15 минут.
- Дать печенью остыть прямо на противне.
- Подавать печенье с чаем или кофе.