Вкусо.ру

Ароматное миндально-мандариновое печенье

Категории: Выпечка

Такое печенье отличается удивительным вкусом и манящим ароматом. Яркая цитрусовая нотка отлично сочетается с легкой терпкостью миндаля и ванили. Эта выпечка выглядит по-домашнему просто, но займет достойное место на праздничном столе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для украшения:

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и молотый миндаль.
  2. Мандарины помыть, снять цедру и выдавить из них сок.
  3. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до белой пышной массы и исчезновения крупиц.
  4. Добавить к массе яйцо, цитрусовый сок и цедру, тщательно перемешать.
  5. Добавить мучную смесь и замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
  6. Сформировать из теста небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, и слегка принять, образуя круглую лепешку.
  7. Поверхность заготовок украсить миндальными лепестками.
  8. Поставить противень в разогретую до 180 ̊ С духовку на 10-15 минут.
  9. Дать печенью остыть прямо на противне.
  10. Подавать печенье с чаем или кофе.