Вкусо.ру

Закусочные капкейкис ветчиной, сыром и зеленью

Категории: Закуски

Это блюдо – разновидность популярных американских кексов, которые готовятся и подаются на стол в качестве закуски, а не десерта. Ветчина отлично сочетается с сыром, создавая очень яркий и гармоничный вкус при запекании. Такая закуска всегда получается нежной, румяной и аппетитной, поэтому займет почетное место на праздничном столе.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Яйца взбить в легкую пену, добавить к ним молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.
  2. Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Добавить в миску с мукой яично-молочную смесь, замесить тесто.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Ветчину нарезать небольшим кубиком.
  6. Добавить в тесто подготовленную ветчину с сыром, аккуратно перемешать, равномерно распределив все ингредиенты.
  7. В форму для выпечки уложить бумажные формочки для капкейков, заполнить их тестом на 1/3.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку на 20-25 минут.
  9. Проверить готовность капкейков зубочисткой.
  10. Полностью остудить закуску в форме, после чего можно выкладывать капкейки на тарелку, посыпать зеленью и подавать на стол.