Это блюдо – разновидность популярных американских кексов, которые готовятся и подаются на стол в качестве закуски, а не десерта. Ветчина отлично сочетается с сыром, создавая очень яркий и гармоничный вкус при запекании. Такая закуска всегда получается нежной, румяной и аппетитной, поэтому займет почетное место на праздничном столе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 200 г
- молоко — 100 мл
- ветчина — 100 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 2 шт.
- масло оливковое — 50 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- зелень
Приготовление
- Яйца взбить в легкую пену, добавить к ним молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.
- Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавить в миску с мукой яично-молочную смесь, замесить тесто.
- Сыр натереть на терке.
- Ветчину нарезать небольшим кубиком.
- Добавить в тесто подготовленную ветчину с сыром, аккуратно перемешать, равномерно распределив все ингредиенты.
- В форму для выпечки уложить бумажные формочки для капкейков, заполнить их тестом на 1/3.
- Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку на 20-25 минут.
- Проверить готовность капкейков зубочисткой.
- Полностью остудить закуску в форме, после чего можно выкладывать капкейки на тарелку, посыпать зеленью и подавать на стол.