Котлеты из трески – очень популярное угощение среди категории рыбных блюд. Они сочетают в себе всю пользу рыбы и ее особенный вкус, при этом во время трапезы не нужно возиться с косточками. Котлеты получаются очень нежными, сочными, сытными, но при этом не жирными. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но чаще всего их подают с легким овощным салатом или картофельным пюре.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе трески — 500 г
- молоко — 100 мл
- хлеб белый (без корки) — 2 ломтика
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сухари панировочные — 50 г
- зелень
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
Приготовление
- Филе трески разморозить, тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусочками.
- Белый хлеб нарезать, удалив корочки, и залить молоком.
- Филе трески измельчить с помощью мясорубки.
- Измельчить репчатый лук.
- Мелко нарубить зелень петрушки и укропа.
- Добавить в фарш измельченный репчатый лук, куриное яйцо, размякший хлеб, приправить солью и перцем.
- Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
- Сформировать небольшие котлеты, тщательно обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло и обжарить полученные заготовки с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Переложить подрумяненные котлеты на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 ̊ С духовку.