Вкусо.ру

Рыбные котлеты из трески с зеленью в сухарях

Категории: Вторые блюда

Котлеты из трески – очень популярное угощение среди категории рыбных блюд. Они сочетают в себе всю пользу рыбы и ее особенный вкус, при этом во время трапезы не нужно возиться с косточками. Котлеты получаются очень нежными, сочными, сытными, но при этом не жирными. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но чаще всего их подают с легким овощным салатом или картофельным пюре.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Филе трески разморозить, тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать некрупными кусочками.
  2. Белый хлеб нарезать, удалив корочки, и залить молоком.
  3. Филе трески измельчить с помощью мясорубки.
  4. Измельчить репчатый лук.
  5. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа.
  6. Добавить в фарш измельченный репчатый лук, куриное яйцо, размякший хлеб, приправить солью и перцем.
  7. Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
  8. Сформировать небольшие котлеты, тщательно обвалять их в панировочных сухарях.
  9. Разогреть растительное масло и обжарить полученные заготовки с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.
  10. Переложить подрумяненные котлеты на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 ̊ С духовку.