Вкусо.ру

Бисквитный рулет с ягодно-сметанной начинкой

Категории: Выпечка

Бисквитный рулет – один из самых популярных десертов, который полюбили за простоту приготовления, нежную консистенцию и превосходный вкус. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда получится нежным и воздушным. Для начинки рулета можно использовать фруктово-ягодный джем, вареное сгущенное молоко, йогурт или нежный сметанный крем с ягодами.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для бисквитного теста:

для начинки:

для украшения:

Приготовление

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи миксера до густой, светлой и пышной пены.
  2. Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  3. Добавить к яйцам мучную смесь и осторожно перемешать до образования однородного теста.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить.
  5. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 ̊ С духовку.
  6. Выпекать бисквит в течение 15-20 минут до образования золотистого оттенка.
  7. Переложить бисквит на полотенце вместе с бумагой и осторожно свернуть в рулет, пока тот не остыл.
  8. Остудить бисквит.
  9. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить до воздушной нежной консистенции. Добавить ягоды, перемешать и дать постоять.
  10. Аккуратно развернуть рулет, удалить пергаментную бумагу, смазать сметанным кремом и снова свернуть.
  11. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Подавать десерт с чаем или кофе, предварительно разрезав на порционные кусочки.