Бисквитный рулет – один из самых популярных десертов, который полюбили за простоту приготовления, нежную консистенцию и превосходный вкус. Приготовленный по этому рецепту бисквит всегда получится нежным и воздушным. Для начинки рулета можно использовать фруктово-ягодный джем, вареное сгущенное молоко, йогурт или нежный сметанный крем с ягодами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
для бисквитного теста:
- сахар — 100 г
- мука — 100 г
- яйца — 4 шт.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- сметана (сливки) — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- ягоды — 100 г
для украшения:
Приготовление
- В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить при помощи миксера до густой, светлой и пышной пены.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Добавить к яйцам мучную смесь и осторожно перемешать до образования однородного теста.
- Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить.
- Поставить противень в предварительно разогретую до 180 ̊ С духовку.
- Выпекать бисквит в течение 15-20 минут до образования золотистого оттенка.
- Переложить бисквит на полотенце вместе с бумагой и осторожно свернуть в рулет, пока тот не остыл.
- Остудить бисквит.
- Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить до воздушной нежной консистенции. Добавить ягоды, перемешать и дать постоять.
- Аккуратно развернуть рулет, удалить пергаментную бумагу, смазать сметанным кремом и снова свернуть.
- Готовый рулет посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Подавать десерт с чаем или кофе, предварительно разрезав на порционные кусочки.