Вкусо.ру

Домашняя куриная шаурма с йогуртовым соусом

Категории: Закуски

Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и ароматными специями, создавая блюду насыщенный и многогранный вкус. Начинку можно завернуть не только в армянский лаваш, но и средиземноморскую пииту, что сделает закуску еще питательнее.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

для начинки:

для соуса:

для обертки:

Приготовление

  1. Смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, черный перец, зиру, паприку, кориандр и соль.
  2. Куриное филе нарезать тонкими полосками, переложить в подготовленный маринад и тщательно перемешать. Обернуть миску пищевой пленкой или накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться от получаса до 2-х часов.
  3. Разогреть растительное масло и обжарить курицу до образования румяной корочки.
  4. Выложить курицу на тарелку и слегка остудить.
  5. Огурцы нарезать полосками.
  6. Помидоры нарезать кубиками или тонкими кружочками.
  7. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка перетереть руками, дать постоять несколько минут и слить образовавшийся сок.
  8. Красный лук нарезать кольцами.
  9. В миску выложить натуральный йогурт или сметану, добавить майонез, лимонный сок, черный перец, измельченный чеснок и соль, тщательно перемешать.
  10. Лаваш или пииту разогреть в микроволновке или на сухой сковороде.
  11. Смазать лаваш (пииту) соусом.
  12. Выложить курицу, капусту, помидоры, огурцы и лук, посыпать измельченной зеленью.
  13. Свернуть шаурму конвертиком, чтобы начинка была надежно спрятана внутри.
  14. Разогреть шаурму на гриле и подать на стол.